Šī vietne izmanto sīkdatnes, lai uzlabotu lietošanas pieredzi un optimizētu tās darbību. Turpinot lietot šo vietni, Jūs piekrītiet sīkdatņu lietošanai šajā mājaslapā. Lasīt vairāk

Наши контакты

Cēsu iela 31, k. 3, LV-1012
Rīga. Latvija.
(371) 678 959 10
inkasso@gelvora.lv
www.gelvora.lv

Задайте вопрос

Сообщение успешно отправлено
 
Пожалуйста, правильно заполните все обязательные поля!

Вопросы и ответы

Как действовать, если я получил/-а предупредительное письмо от SIA Gelvora?

Мы высоко ценим интерес, который должник выражает, обращаясь к нам, чтобы задать интересующие его вопросы и решить проблему.

Если Вы получили предупредительное письмо, важно как можно быстрее связаться с нами, так как задержка или уклонение от оплаты долга испортит кредитную историю, к тому же сумма долга продолжит расти согласно условиям Вашего договора и нормативным актам.

В письме указана контактная информация ответственного за Ваше дело специалиста по взысканию долгов (номер телефона и адрес электронной почты), а также время работы. В случае возникновения каких-либо вопросов можете звонить также и по центральному номеру телефона 67895910 (в рабочие дни с 8:00 до 21:00) или писать на электронную почту inkasso@gelvora.lv.

Если вы желаете обсудить неясные для Вас вопросы лично, приглашаем Вас явиться в офис SIA Gelvora в Риге, по улице Цесу 31 К3.

Где я могу осуществить оплату долга?

Осуществить оплату можно:

  • в любом коммерческом банке Латвии;
  • в почтовых отделениях Латвии (следует принять во внимание, что платеж на наш счет может быть перечислен с задержкой);
  • в своем интернет-банке (клиентам AS Swedbank рекомендуем воспользоваться определенным платежом).

NB! В цели платежа следует указать номер дела о взыскании.

На какой расчетный счет осуществлять оплату долга?

Оплату желательно осуществлять на расчетный счет, указанный в предупредительном письме от SIA Gelvora, но можно осуществлять перечисление и на данный расчетный счет Swedbank: LV46HABA0551039500305

Что такое номер дела о взыскании?

Номер дела о взыскании — это 6-ти значный идентификатор, по которому идентифицируется конкретное дело о взыскании долга. Номер дела о взыскании указывается также и в письмах.

Смогу ли я после оплаты долга получить от Вас подтверждение того, что я погасил долговое обязательство?

Мы выдаем подтверждение только тем должникам, кредитором которых является SIA Gelvora. Выдача подтверждения является платной услугой — 10,00 EUR (с учетом НДС). После оплаты услуги на указанный Вами адрес будет отправлено письменное подтверждение, доказывающее, что долговое обязательство погашено и к Вам нет претензий материального характера.

За какое время необходимо выплатить долг?
  • Если Вы не оспариваете наличие и объем долговых обязательств и можете выплатить всю сумму в указанный срок, долг следует выплатить в течение 30 дней со дня получения письма;
  • Если Вы не оспариваете наличие и объем долговых обязательств, но не можете выплатить всю сумму сразу в указанный срок, призываем Вас немедленно связаться с нами, чтобы договориться о порядке выполнения обязательств;
  • Если Вы оспариваете наличие долговых обязательств или их объем, призываем в течение 21 дня с момента получения письма в письменном виде высказать обоснованные претензии, приложив к заявлению копии соответствующих документов.
Возможно ли выплатить долг по частям?

Да, долг можно выплатить по частям, заранее договорившись об этом с Вашим ответственным специалистом по взысканию долгов, однако следует принять во внимание, что при выплате долга по частям могут возрасти как расходы на администрирование долга, так и оговоренный в Вашем договоре штраф и проценты, поэтому призываем оценить возможности выплаты долга в кратчайший период времени.

На что следует рассчитывать, если я не осуществлю выплату долга?

Перед принятием такого решения мы все же призываем Вас тщательно оценить возможности уладить долговые обязательства и своевременно избежать еще больших проблем.
Не осуществив оплату долга, следует принять во внимание, что:

  • может вырасти размер штрафа;
  • может вырасти размер процентов;
  • данные о Ваших долговых обязательствах могут быть внесены в Кредитный регистр Банка Латвии;
  • данные о Ваших долговых обязательствах могут быть внесены в базу данных истории долговых обязательств SIA Gelvora;
  • может быть возбуждено судопроизводство.
Когда информация о моих долговых обязательствах будет внесена в базу данных истории долговых обязательств?

В базу данных истории долговых обязательств данные вносятся на 36 день после отправки первого предупредительного письма, если должник не осуществил полную оплату долга или в письменном виде не высказал обоснованных возражений.

Почему долг взыскивает не мой кредитор, а SIA Gelvora?
  • Ваш кредитор заключил договор о сотрудничестве и уполномочил SIA Gelvora представлять его интересы, в связи с этим дальнейшее возвращение долга осуществляем мы.
  • Ваш предыдущий кредитор цедировал Ваши долговые обязательства, в связи с этим право требования на выплату долга перешло к SIA Gelvora.
Что означает термин «цедирование долга» и «цессия»?

В Гражданском законе регулируется процесс продажи права требования или процесс цессии. Путем цессии покупается право требования долга, в связи с чем меняется кредитор должника. Новый кредитор вправе требовать от должника выполнения всех долговых обязательств, вытекающих из договора с предыдущим кредитором.

Почему я должен оплачивать расходы, связанные с взысканием долга / расходы на администрирование долга?

Обязанность должника по оплате расходов на администрирование долга следует из Статьи 6 Закона о внесудебном возврате долгов.